Hier ein einfaches, aber etwas anderes Rezept für einen Käsekuchen, bei dem etwas Honig die richtige Süße gibt. Gelingt sehr leicht.


Zutaten:

Für den Boden:

  • 30g Schmelzflocken
  • 1 Ei
  • 20g gemahlene Mandeln

Für den Kuchen:

  • 250g Quark
  • 100g Frischkäse
  • 10g Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Ei
  • 1 Birne
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Boden vermengen und in eine 15cm vorgefettete Springform geben. Leicht andrücken.
  2. Die Birne in kleine Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen. Vermengen.
  3. Die übrigen Zutaten für den Kuchen nach und nach mit einem Handrührgerät vermengen. Anschließend die Birnenwürfel hinzugeben und vermengen.
  4. In die Springform geben und eine Mandelblättchen und etwas Honig als Topping auf die Masse geben
  5. Den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Nach Belieben mit etwas Früchtekompott oder Fruchtspiegel übergießen und servieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit

Akazienhonig kaufen 


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.