Hier ein wirklich einfaches und schnelles Pizzagericht, bei dem unser würziger Waldhonig die gewisse Raffinesse gibt.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Tomatensauce
  • 200 g rohen Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
  • 400 g Brie
  • 60 g Rucola
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 3 EL Waldhonig
  • 2 EL Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl)

Waldhonig kaufen

Zubereitung:

  • Den Pizzateig auf ein mit Öl gefetteten Backblech ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  • Den Brie in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Diese sollte möglichst vollständig bedeckt sein.
  • Den rohen Schinken in Stücke reißen und auf dem Brie verteilen. Anschließend den Schinken mit dem würzigen Waldhonig bestreichen.
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (ober-/Unterhitze) und die Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten zur gewünschten bräune backen.
  • Die fertig gebackene Pizza mit dem gewaschenen Rucola und klein geschnittenen Cocktailtomaten belegen.

Guten Appetit!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.