Ein leicht zuzubereitendes, im Ofen gebackenes Hauptgericht für Geflügelfans, bei dem die Jus mit Waldhonig das gewisse Etwas verleiht.

Zutaten:

  • 8 Hühnerschenkel (möglichst Bio, Haltungsklasse 4)
  • Kartoffeln, festkochend
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Knoblauchknollen
  • 4 EL Honig, wir empfehlen unseren Waldhonig
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Geflügelfond

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Zubereitung:

  • Den Backofen auf Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden.
  • Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren.
  • Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben.
  • In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten.
  • 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen.
  • Hühnerschenkel mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und der Waldhonig-Jus anrichten.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit!


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