Ein leckeres Lammgericht voller Aroma: Lammracks in einer Marinade aus Senf, Knoblauch und Waldhonig auf gedünstetem Blattspinat. Lecker.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Lammracks à ca. 400 g
  • 1 EL Senf
  • 4 EL würziger Waldhonig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 200 ml klare Bratensauce

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Zubereitung:

  1. Senf und Waldhonig mischen. Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse hinzugeben. Die Lammracks mindestens 30 Minuten in der Marinade einlegen.
  2. Spinat in der Butter dünsten. Mit je etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Lammracks aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Racks rundum bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten rosa braten. Aus der Pfanne nehmen. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Bratsatz mit der Bratensauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Lammracks zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Auf dem Spinat anrichten. Mit der Bratensauce umgiessen. Dazu passt je nach Belieben Kartoffelstampf oder Kartoffelgratin.

Viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit!


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