Wer heutzutage etwas über das Produkt Honig, seine Herstellung und die „Honigproduzenten“ erfahren möchte, der braucht dafür eigentlich nur das Internet zu durchforsten. Man kann sich dem Thema Honig aber auch heute noch sehr gut auf die klassische Weise nähern, indem man sich handfeste Honiglektüre in Buchform zu Gemüte führt. So gibt es beispielsweise das Buch „Die Welt des Honigs“ von der Autorin Simone Hoffmann.

Das Buch ist zwar keine streng wissenschaftliche Arbeit, aber dennoch erfährt man hier allerlei interessante und wissenswerte Fakten rund um den Honig. So widmet die Autorin zum Beispiel der Geschichte und dem Mythos rund um den Honig ein ganzes Kapitel. Hier erfährt man als Leser unter anderem, dass die alten Ägypter den Honig als Zahlungsmittel verwendet haben und die alten Griechen davon überzeugt waren, dass der Honig sie schlau macht. Des Weiteren kann man in diesem Kapitel etwas über die Symbolik des Honigs in den alten Kulturen erfahren.

In den anderen Kapiteln widmet sich die Autorin unter anderem den Bienen und der Schwerstarbeit, die sie leisten, um den Honig produzieren zu können. Und selbstverständlich findet man in dem Buch auch ausführlich beschrieben, welche Honigsorten es so gibt, was die einzelnen Sorten so besonders macht und wie sie sich geschmacklich voneinander unterscheiden.

Und wenn man dann alles Wissenswerte über Bienen, Honig und dessen Entstehung erfahren hat, darf natürlich auch ein Kapitel darüber nicht fehlen, was man alles mit dem leckeren, goldgelben Saft anstellen kann. Daher wird das letzte Kapitel in dem Buch auch mit allerlei leckeren Honigrezepten von Spitzenköchen gefüllt.


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