Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 500g Bandnudeln
  • Frisches Basilikum (ca. 250g)
  • 125ml Olivenöl
  • 3 EL Honig (wir empfehlen unseren würzigen Rosmarinhonig oder unseren Akazienhonig)
  • 1 Chilischote rot
  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 100g Parmesankäse
  • 400 ml Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Hühnerbrust in Streifen scheiden und in etwas Olivenöl von allen Seiten gut anbraten.

Das frische Basilikum klein schneiden und mit der Chilischote, den Knoblauchzehen, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und dem Rosmarinhonig zu einer cremigen Masse vermischen.

Die Masse in die Sahne und die Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten eindicken lassen. Nach etwa 10 Minuten die angebratenen Hühnerbruststreifen hinzugeben und mitkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Fettuccine al dente kochen.

Mit grobem Pfeffer und etwas frischem Basilikum bestreuen und zusammen mit geriebenem Parmesan über Pasta geben.

Guten Appetit!


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