Ein einfaches Rezept für eine leckere Gänsekeule, bei dem unser Waldhonig die besondere Note verleiht. 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 EL Honig (wir empfehlen unseren würzigen Waldhonig)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräuter
  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Bio-Orange
  • 200 ml Weißwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Schmand

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Zubereitung:

Für die Zubereitung der Marinade den Waldhonig und etwas gepressten Orangensaft mit 3 gepressten Knoblauchzehen und getrockneten Kräutern nach Belieben (z. B. Oregano, Kräuter der Provence oder Thymian) verrühren.

Die Gänsekeulen kurz abwaschen und anschließend etwas trocken tupfen Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und für mind. 3 Std. in der Honig-Marinade ziehen lassen.

Den Backofen auf ca. 150 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gänsekeulen aus der Marinade nehmen und im Bräter in etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. 100 ml Weißwein angießen, den Rest der Honigmischung über den Gänsekeulen verteilen und mit geschlossenem Deckel 2 Std. im Backofen garen. Den Deckel abnehmen und die Schenkel 10 Min. unter dem Grill knusprig braun werden lassen.

Für die Sauce:
Den Bratensatz mit 100 ml Weißwein und 250 ml Hühnerbrühe lösen und aufkochen. Mit 2 EL Schmand verrühren und abschmecken.

Dazu passen Semmelknödel und Rotkraut.

Wir wünschen guten Appetit!


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