Rosenkohl ist ein besonderes und vor allem gesundes Gemüse. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste.


Zutaten:

  • 600 g Rosenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig (wir empfehlen unseren würzigen Waldhonig)
  • Prise Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 50 g Walnusskerne
  • ½ Zitrone

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Den Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Rosenkohl und Zwiebel mit der Marinade mischen und auf dem Blech verteilen. Anschließend ca. 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene garen.
  3. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken.
  4. Den Rosenkohl wenden und in weiteren 10 Min. fertig bissfest garen, dabei 5 Min. vor Garzeitende die Walnüsse untermischen.
  5. Rosenkohl und Walnüsse herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  6. Die Zitrone halbieren und zum Beträufeln dazu servieren.

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Viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit! 


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