Ein leicht zuzubereitendes, im Ofen gebackenes Hauptgericht für Geflügelfans, bei dem die Jus mit Waldhonig das gewisse Etwas verleiht.
Zutaten:
- 8 Hühnerschenkel (möglichst Bio, Haltungsklasse 4)
- Kartoffeln, festkochend
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Knoblauchknollen
- 4 EL Honig, wir empfehlen unseren Waldhonig
- 10 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Geflügelfond
Zubereitung:
- Den Backofen auf Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Schnitze schneiden.
- Knoblauchknollen waagrecht halbieren. Ingwer hacken. Kartoffeln halbieren.
- Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Kartoffeln im Bräter im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Honig, Apfelschnitze, Ingwer und Knoblauch dazugeben.
- In der Ofenmitte ca. 45 Minuten braten.
- 5 Minuten vor Ende der Bratzeit Geflügelfond dazugiessen.
- Hühnerschenkel mit Äpfeln, Kartoffeln, Knoblauch und der Waldhonig-Jus anrichten.
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit!