Lachsfilet mit Honig-Balsamico-Chinakohl

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/ [ Fleisch und Marinaden ]

Hier ein leckeres und einfaches Lachs-Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 4 Lachsfiletstücke mit Haut (je 100gr bis 150gr)
  •  1 Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Olivenöl (und Butter zum Braten)

Für den Balsamicosirup:

  • 60 ml Balsamicoessig
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  • Den Balsamicoessig in einem Topf gemeinsam mit Sojasauce und dem Akazienhonig um die Hälfte einkochen lassen. Den Balsamicosirup abkühlen lassen.
     
  • Den Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit gepresstem Knoblauch, Balsamicoessig, Staubzucker und Olivenöl marinieren.
     
  • Die Lachsfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den Lachs auf der Hautseite anbraten. In den Backofen stellen und ca. 4 Minuten auf der Hautseite fertig garen.
     
  • Die Lachsfilets mit dem marinierten Chinakohl anrichten und mit etwas Balsamicosirup beträufeln.

Akazienhonig kaufen

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!