Hier ein leckeres und einfaches Lachs-Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Lachsfiletstücke mit Haut (je 100gr bis 150gr)
- 1 Chinakohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Balsamicoessig
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Olivenöl (und Butter zum Braten)
Für den Balsamicosirup:
- 60 ml Balsamicoessig
- 40 ml Sojasauce
- 1 EL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Balsamicoessig in einem Topf gemeinsam mit Sojasauce und dem Akazienhonig um die Hälfte einkochen lassen. Den Balsamicosirup abkühlen lassen.
- Den Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit gepresstem Knoblauch, Balsamicoessig, Staubzucker und Olivenöl marinieren.
- Die Lachsfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den Lachs auf der Hautseite anbraten. In den Backofen stellen und ca. 4 Minuten auf der Hautseite fertig garen.
- Die Lachsfilets mit dem marinierten Chinakohl anrichten und mit etwas Balsamicosirup beträufeln.
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!