Hier ein leckeres und einfaches Lachs-Rezept für 4 Personen


Zutaten:

  • 4 Lachsfiletstücke mit Haut (je 100gr bis 150gr)
  •  1 Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 4-5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Olivenöl (und Butter zum Braten)

Für den Balsamicosirup:

  • 60 ml Balsamicoessig
  • 40 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  • Den Balsamicoessig in einem Topf gemeinsam mit Sojasauce und dem Akazienhonig um die Hälfte einkochen lassen. Den Balsamicosirup abkühlen lassen.
     
  • Den Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und mit gepresstem Knoblauch, Balsamicoessig, Staubzucker und Olivenöl marinieren.
     
  • Die Lachsfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den Lachs auf der Hautseite anbraten. In den Backofen stellen und ca. 4 Minuten auf der Hautseite fertig garen.
     
  • Die Lachsfilets mit dem marinierten Chinakohl anrichten und mit etwas Balsamicosirup beträufeln.

Akazienhonig kaufen

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.