Selbstgemachter Glühwein ist unglaublich lecker. Das Rezept kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und wird nur durch die natürliche Süße des Honigs gesüßt.

Zutaten:

  • 750 ml Rotwein trocken
  • 1 Orange
  • 8 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 2-4 EL Honig (wir empfehlen unseren würzigen Waldhonig)

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einen Topf geben und langsam erhitzen. Wichtig: nicht kochen.
  2. In Scheiben geschnittene Orange, Nelken, Zimtstangen, Sternanis und den Honig hinzufügen und umrühren bis sich der Honig vollständig gelöst hat.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
  4. Den Glühwein abseihen und anschließend nochmals erwärmen. Danach heiß servieren.

Waldhonig kaufen

Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Trinken!

Euer Honig-Schmidt-Team

​​​​​​​


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.