Selbstgemachter Glühwein ist unglaublich lecker. Das Rezept kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und wird nur durch die natürliche Süße des Honigs gesüßt.
Zutaten:
- 750 ml Rotwein trocken
- 1 Orange
- 8 Nelken
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 2-4 EL Honig (wir empfehlen unseren würzigen Waldhonig)
Zubereitung:
- Den Rotwein in einen Topf geben und langsam erhitzen. Wichtig: nicht kochen.
- In Scheiben geschnittene Orange, Nelken, Zimtstangen, Sternanis und den Honig hinzufügen und umrühren bis sich der Honig vollständig gelöst hat.
- Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
- Den Glühwein abseihen und anschließend nochmals erwärmen. Danach heiß servieren.
Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Trinken!
Euer Honig-Schmidt-Team