Ein sehr leckeres Pastarezept: Tagliatelle mit Honigbirne
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Tagliatelle
- 2 Birnen
- 2 EL Butter
- 1 EL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)
- Abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 60g Rucola
- 100g würzigen Gorgonzola
- 40g Walnusskerne
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Tagliatelle im Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Eine Hälfte in Spalten schneiden, den Rest würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Birnenspalten und -würfel leicht goldbraun braten. Mit dem Akazienhonig beträufeln und karamellisieren. Zitronensaft dazugeben und etwas abkühlen lassen.
- Den Rucola waschen und trockenschleudern. Etwas zum garnieren zur Seite legen. Den Gorgonzola würfeln und mit dem Ricola, den Birnenwürfeln und den Walnüssen grob pürieren. Mit Zitronenabrieb. Salz und Pfeffer würzen.
- Alles anrichten und mit dem Rest Rucola garnieren
Wir wünschen Guten Appetit!