Walnüsse lassen sich ganz einfach karamellisieren und sind das i-Tüpfelchen auf dem Salat, in der Suppe oder im Müsli. So sind Deine Speisen gleich eine Spur raffinierter!

Zutaten:

  • 100 Gramm Walnüsse
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Honig (wir empfehlen unseren kräftig-würzigen Honig-Schmidt Waldhonig)

Nüsse knacken und in 2 Hälften teilen. Wasser und den Honig zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Mischung bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Sobald der Honig aufgelöst ist und die Mischung anfängt braun zu werden die Nüsse hinzufügen und unter ständigem Rühren in der Mischung wenden.

Wenn die Nüsse komplett umhüllt sind aus der Panne nehmen und auf Backpapier abkühlen und trocknen lassen. Zusammenklebende Nüsse mit einer Gabel trennen. Schon fertig!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.