So manch einer beginnt seinen Tag mit einem leckeren Honigbrötchen. Doch der süße Blütensaft ist nicht nur pur ein echter Genuss und ein gesunder dazu. Honig ist auch ein hervorragendes Süßungsmittel und durch seinen unverwechselbaren Eigengeschmack auch bestens zur Verfeinerung der verschiedensten Speisen geeignet.
Zunächst einmal sollte erwähnt werden, dass Honig nicht gleich Honig ist. Es gibt unzählige verschiedene Sorten, die sich in Konsistenz und Geschmack voneinander unterscheiden. So gibt es beispielsweise Waldhonig, der diesen Namen nur tragen darf, wenn die Bienen den Nektar ausschließlich in einem Wald gesammelt haben. Waldhonig ist etwas herber im Geschmack und nicht ganz so süß wie beispielsweise der milde und sehr süße Kleehonig.
Neben dem Geschmack unterscheiden sich die verschiedenen Sorten auch in ihrer Konsistenz. So gibt es zum Beispiel sehr dünnflüssigen Honig oder auch cremigen, zähflüssigen Honig. Wobei die Cremigkeit des Honigs nicht auf natürliche Weise entsteht sondern durch täglich mehrfaches Rühren des Honigs vor dem Einfüllen in die Honiggläser.
Wenn man also Speisen mit dem gesunden und leckeren Honig verfeinern möchte, dann kann es geschmacklich durchaus einen Unterschied geben je nachdem zu welcher Sorte man greift. Auch die Konsistenz ist beim Kochen und Backen mit Honig von Bedeutung. Will man Honig zum Backen verwenden, zum Beispiel von Bienenstich, Aachener Printen oder Bananenbrot, dann sollte man auf die cremigen Sorten zurückgreifen. Für Dressings und Desserts oder für das tägliche Müsli kann man dann aber die flüssigen Sorten verwenden. Praktisch jede Sorte Honig kann man verwenden, wenn man sich eine heiße Milch macht oder wenn man ihn ganz einfach als Brotaufstrich verwendet.
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
Newsletter abonnieren und 10% auf Ihre erste Bestellung erhalten.
Jetzt Angebot sichern!
Wie wir Cookies & Co nutzen
Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ gestatten Sie den Einsatz folgender Dienste auf unserer Website: YouTube, ReCaptcha, Google Tracking, Google Kundenrezensionen. Sie können die Einstellung jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie unte Konfigurieren und in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz-Einstellungen
Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden auf Ihrem Endgerät im „Local Storage“ gespeichert und sind beim nächsten Besuch unseres Onlineshops wieder aktiv. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten).
Informationen zur Cookie-Funktionsdauer sowie Details zu technisch notwendigen Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Um Inhalte von YouTube auf dieser Seite zu entsperren, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und
Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters YouTube (Google) erforderlich.
Dies erlaubt uns,
unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Ohne
Ihre Zustimmung findet keine Datenweitergabe an YouTube statt, jedoch können die Funktionen von YouTube
dann auch nicht auf dieser Seite verwendet werden.
Um Formulare auf dieser Seite absenden zu können, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich.
Durch Ihre Zustimmung wird reCAPTCHA, ein Dienst von Google zur Vermeidung von Formular-SPAM, eingebettet.
Dieser Dienst erlaubt uns die sichere Bereitstellung von Online-Formularen für unsere Kunden und schließt gleichzeitig SPAM-Bots aus, welche ansonsten unsere Services beeinträchtigen könnten.
Sie werden nach Ihrer Zustimmung unter Umständen dazu aufgefordert, eine Sicherheitsabfrage zu beantworten, um das Formular absenden zu können.
Stimmen Sie nicht zu, ist eine Nutzung dieses Formulars leider nicht möglich. Nehmen Sie bitte über einen alternativen Weg zu uns Kontakt auf.
Um Daten an Google zu übermitteln, ist Ihre Zustimmung zur Datenweitergabe und Speicherung von Drittanbieter-Cookies des Anbieters Google erforderlich. Dies erlaubt uns, unser Angebot sowie das Nutzererlebnis für Sie zu verbessern und interessanter auszugestalten.
Wir arbeiten mit Google im Rahmen des Programms „Google Kundenrezensionen“ zusammen. Dieses Programm gibt uns die Möglichkeit, Kundenrezensionen von Nutzern unserer Website einzuholen. Hierbei werden Sie nach einem Einkauf auf unserer Website gefragt, ob Sie an einer E-Mail-Umfrage von Google teilnehmen möchten. Wenn Sie Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilen, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse an Google. Sie erhalten eine E-Mail von Google Kundenrezensionen, in der Sie gebeten werden, die Kauferfahrung auf unserer Website zu bewerten. Die von Ihnen abgegebene Bewertung wird anschließend mit unseren anderen Bewertungen zusammengefasst und in unserem Logo Google Kundenrezensionen sowie in unserem Merchant Center-Dashboard angezeigt. Außerdem wird Ihre Bewertung für Google Verkäuferbewertungen genutzt. Im Rahmen der Nutzung von Google Kundenrezensionen kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server der Google LLC. in den USA kommen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch eine Nachricht an den für die Datenverarbeitung Verantwortlichen oder gegenüber Google widerrufen. Für den Fall der Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Google LLC. mit Sitz in den USA, hat sich Google LLC. für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Ein aktuelles Zertifikat kann hier eingesehen werden: https://www.privacyshield.gov/list
Verarbeitende Firma:
Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland
Sie möchten diesen Inhalt sehen? Aktivieren Sie den gewünschten Inhalt einmalig oder legen Sie eine dauerhafte Freigabe fest. Bei Zustimmung werden Daten beim genannten Drittanbieter abgerufen. Dabei werden unter Umständen Drittanbieter-Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern (Fingerabdruck-Icon links unten). Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.