Honig gibt es viel
Verfasst: Fr 21. Mai 2010, 12:43
H o n i g ist nicht gleich H o n i g – je nachdem aus was er quasi gewonnen wird. Es gibt den Raps-, Sonnenblumen-, Robinien-, Linden-, Edelkastanien- und Asfodelohonig. Bekannte Mischsorten wie Obstblütenhonig, Frühjahrsmischhonig und Sommertrachthonig sind uns wohl bekannt. In Volksmund heißt es so schön, dass jede Sorte H o n i g ein Unikat für sich selbst ist. Noch heute, oder gerade heute hat der H o n i g seinen größeren Stellenwert wieder in der Küche erreicht. Man lebt gesünder, achtet auf gesunde Nahrungsmittel und ist bemüht mit natürlichen Süßstoffen die Nahrung zu süßen, was mit Hilfe des H o n i g s wunderbar gelingt. Gerade bei Profiköchen ist der H o n i g ein sehr beliebter Zusatz bei Soßen, Marinaden und Dips. Für Obstsalat zu süßen benutzt die Hausfrau eher flüssige Sorten an H o n i g oder ist gezwungen diesen in etwas Flüssigkeit aufzulösen. Honig ist gesund das wusste schon unsere Großmutter … sie verwendete den H o n i g auch bei Wunden und macht Umschläge mit frisch geschnittenen Zwiebeln und H o n i g. Ein wahres Wunder auch bei Halsentzündungen. Echter Deutscher H o n i g vom Imker ist nicht nur empfehlenswert, sondern verspricht durch sein DIB Siegel höchste Qualität, da dieser ständig strengen Qualitätskontrollen unterzogen wird. H o n i g gehört einfach in jeden guten Haushalt, wie die Hefe zum Brot.
Hier noch ein tolles Rezept wie meine Oma ihre Hähnchen mit H o n i g backte. Dazu verwendete Sie Chilipulver gemischt mit Paprika, Koriander, Oliven Öl, Salz, Pfeffer und H o n i g. Als erster wurde das Hähnchen, wenn es nicht aus dem eigenen Stall kam gut abgewaschen und mit einen Tuch trocken getupft. Danach wurde das Hähnchen reichlich mit der Marinade eingerieben und für kam 3 Tage in den Kühlschrank, damit die Marinade richtig einziehen konnte. Am dritten Tag wurde das Hähnchen dann im Backofen bei 200 Grad solange gebacken bis es richtig knusprig war. Es gab dazu Reis und einen leckren Salat aus dem eigenen Garten.
Ein köstliches Rezept das ich nur empfehlen kann – einfach mal teste würde ich sagen. Gruß KEINER
Hier noch ein tolles Rezept wie meine Oma ihre Hähnchen mit H o n i g backte. Dazu verwendete Sie Chilipulver gemischt mit Paprika, Koriander, Oliven Öl, Salz, Pfeffer und H o n i g. Als erster wurde das Hähnchen, wenn es nicht aus dem eigenen Stall kam gut abgewaschen und mit einen Tuch trocken getupft. Danach wurde das Hähnchen reichlich mit der Marinade eingerieben und für kam 3 Tage in den Kühlschrank, damit die Marinade richtig einziehen konnte. Am dritten Tag wurde das Hähnchen dann im Backofen bei 200 Grad solange gebacken bis es richtig knusprig war. Es gab dazu Reis und einen leckren Salat aus dem eigenen Garten.
Ein köstliches Rezept das ich nur empfehlen kann – einfach mal teste würde ich sagen. Gruß KEINER