Zutaten für den Teig:

175 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Eigelb
85 Gramm Honig (wir empfehlen unseren Honig-Schmidt Linden- oder Akazienhonig)
150 Gramm Butter
Zutaten in einer Schüssel vermengen, kneten und in eine zuvor eingefettete Springform geben. Am Rand entlang einen Kuchenrand formen.

Zutaten für die Füllung:

250 Milliliter Milch
70 Gramm Honig (wir empfehlen unseren Honig-Schmidt Linden- oder Akazienhonig)
½ Päckchen Vanillezucker
50 Gramm Stärke
Die Milch zum Kochen bringen. Honig, Vanillezucker und Stärke in einer Schüssel mit einem Schuss Milch zu einer glatten Masse verrühren und in die kochende Milch geben. Es sollte ein dicker Pudding entstehen.

Zutaten für die zweite Füllung:

250 Gramm Quark
1 Eigelb
2 Teelöffel Zitronensaft
2 steif geschlagene Eiweiß
Zutaten vermischen und unter den dicken Pudding rühren.

Ca. 400 Gramm Rhabarber (3-4 Stangen). Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Quark-Pudding-Masse auf den Teig geben und den Rhabarber darüber streuen. Den Kuchen bei 180 Grad für etwa 60 Minuten backen.


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