Zutaten Suppe:
1 EL Butter
2 EL Raps- oder Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 TL Fenchelsamen, zerstoßen
1 TL Koriandersamen, zerstoßen
1 l Gemüsebrühe
1 Muskatblüte
2 Lorbeerblätter
1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
¼ TL Vanille, gemahlen
600 g Sellerieknolle, in kleine Stücke geschnitten
1 Stk. Bio-Zitronenschale 
100 g gekochte Esskastanien
50 g Sahne
Salz
Pfeffer
Zutaten Croûtons:

1 EL Butter
2 Scheiben trockenes Schwarzbrot (100 g), in kleine Würfel geschnitten
2 TL Honig (wir empfehlen unseren Honig-Schmidt Waldhonig)
1 Prise Fleur de Sel oder grobes Meersalz
Zubereitung: Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig und weich dünsten. Fenchel und Koriander dazugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und anschließend mit Muskatblüte, Lorbeer, Ingwer und Vanille würzen.

Alles zum Kochen bringen. Selleriestücke und Zitronenschale dazugeben. Suppe 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.

Kastanien untermischen, kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen. Lorbeerblätter und Muskatblüte aus dem Topf fischen, Sahne unterrühren. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croûtons Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Brotwürfel darin unter Rühren kurz braten. Waldhonig und Salz untermischen, unter Rühren braten, bis die Brotwürfel knusprig braun sind.


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