Probieren Sie dieses einfach und raffinierte Rezept mit besonderer Geschmacksnuance durch Akazienhonig

Zutaten:

  • 6 Garnelen a 70g
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (850 g Eigengewicht)
  • 1 Bund frische Blattpetersilie
  • Salz
  • Spagetthi (500g)
  • Etwas Butter

Zubereitung:

Die Köpfe der Garnelen entfernen. Die Garnelen (-schwänze) schälen, längs oebn einschneiden und den Darm entfernen.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Garnelenköpfe und Schalen darin bei starker Hitze rösten.

Das Fenchelgrün klein schneiden und Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit der Pfefferschote und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und 5 Min. mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und anschließend 300 ml Wasser hinzugeben. 10 Min. einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen.

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Inzwischen übrigen Fenchel klein würfeln. Restliche Pfefferschote fein zerkleinern. Das Garnelenfleisch fein schneiden. Fenchel in einer Pfanne in etwas Öl ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Etwas zerkleinerten Knoblauch und Pfefferschote zugeben. Garnelenfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.

Tomaten in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und grob zerstoßen. Den Garnelenfond zugießen und kurz aufkochen lassen. Petersilie fein hacken und untermischen, salzen.
Den Akazienhonig untermischen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Nudeln abtropfen lassen und unter die Garnelensauce mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und untermischen.

Ggf. nochmals nach individuellem Gusto nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Wir wünschen Guten Appetit. 


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