Zutaten

  • 600 g Kürbisse
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Orangensaft
  • 500 ml Brühe
  • 4 Zweig Salbei
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Honig (wir empfehlen unseren Honig-Schmidt Waldhonig)
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Orangen
  • 2 EL Butter

Zubereitung:
Kürbis und Kartoffeln schälen. Das faseriges Kürbisinnere und Kerne entfernen. Kürbis und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Olivenöl glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und wieder aufkochen. Blättchen von einem Stiel Salbei fein hacken, Suppe damit und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Waldhonig würzen. 20-25 Minuten auf niedriger Temperatur kochen.

Einige Kürbiswürfel herausheben und Beiseite stellen. Suppe fein pürieren, Sahne zu fügen und mit Salz und restlichem Waldhonig abschmecken. Orangen filetieren und mit Kürbis würfeln zufügen. Übrige Salbeiblätter abzupfen, in heißer Butter knusprig braten und auf der Suppe anrichten.



Guten Appetit. 


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