Walnuss-Honig-Cookies

Diese süsse Leckerei geht ganz schnell und einfach. Das Beste: Sie sind mit nur fünf Zutaten gemacht: Walnüsse, Butter, Honig, Mehl und Salz – das war es schon.

Zutaten (für 16 Cookies):

  • 40g Walnüsse
  • 120g Butter, weich
  • 100g Honig, flüssig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)
  • 1 Prise Salz
  • 160g Mehl

Akazienhonig kaufen


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Die Walnüsse fein hacken.
  3. Butter und Akazienhonig mit dem Handrührgerät verrühren und nach und nach unter rühren Salz und Mehl.
  4. Den fertigen Teig zu kleinen Kugeln formen. Diese flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die gehackten Walnüsse darauf verteilen. Etwas andrücken.
  6. Die Cookies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.