Walnuss-Honig-Cookies
Diese süsse Leckerei geht ganz schnell und einfach. Das Beste: Sie sind mit nur fünf Zutaten gemacht: Walnüsse, Butter, Honig, Mehl und Salz – das war es schon.
Zutaten (für 16 Cookies):
- 40g Walnüsse
- 120g Butter, weich
- 100g Honig, flüssig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)
- 1 Prise Salz
- 160g Mehl
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Die Walnüsse fein hacken.
- Butter und Akazienhonig mit dem Handrührgerät verrühren und nach und nach unter rühren Salz und Mehl.
- Den fertigen Teig zu kleinen Kugeln formen. Diese flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die gehackten Walnüsse darauf verteilen. Etwas andrücken.
- Die Cookies in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und Guten Appetit!