Hier ein einfaches, aber etwas anderes Rezept für einen Käsekuchen, bei dem etwas Honig die richtige Süße gibt. Gelingt sehr leicht.
Zutaten:
Für den Boden:
- 30g Schmelzflocken
- 1 Ei
- 20g gemahlene Mandeln
Für den Kuchen:
- 250g Quark
- 100g Frischkäse
- 10g Puddingpulver (Vanille)
- 1 Ei
- 1 Birne
- 1 TL Zimt
- 1 TL Honig (wir empfehlen unseren Akazienhonig)
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden vermengen und in eine 15cm vorgefettete Springform geben. Leicht andrücken.
- Die Birne in kleine Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen. Vermengen.
- Die übrigen Zutaten für den Kuchen nach und nach mit einem Handrührgerät vermengen. Anschließend die Birnenwürfel hinzugeben und vermengen.
- In die Springform geben und eine Mandelblättchen und etwas Honig als Topping auf die Masse geben
- Den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen und dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Nach Belieben mit etwas Früchtekompott oder Fruchtspiegel übergießen und servieren.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit