Hier ein wirklich einfaches und schnelles Pizzagericht, bei dem unser würziger Waldhonig die gewisse Raffinesse gibt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Tomatensauce
- 200 g rohen Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
- 400 g Brie
- 60 g Rucola
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 3 EL Waldhonig
- 2 EL Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl)
Zubereitung:
- Den Pizzateig auf ein mit Öl gefetteten Backblech ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Den Brie in dünne Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Diese sollte möglichst vollständig bedeckt sein.
- Den rohen Schinken in Stücke reißen und auf dem Brie verteilen. Anschließend den Schinken mit dem würzigen Waldhonig bestreichen.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (ober-/Unterhitze) und die Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 – 20 Minuten zur gewünschten bräune backen.
- Die fertig gebackene Pizza mit dem gewaschenen Rucola und klein geschnittenen Cocktailtomaten belegen.
Guten Appetit!