Zutaten für den Honig-Teig:
- 150 g Weizenmehl
- ein halber Teelöffel Backpulver
- Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
- 60 g Honig (wir empfehlen Akazienhonig)
- eine Prise Vanille aus der Schote
- eine kleine Prise Salz
- ein Ei
- 75 g weiche Butter
Zutaten zu Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen. Den Teig in eine Springform geben und 10 Minuten bei 200-225 Grad vorbacken.
Zutaten Honig-Füllung:
- 750 g Speisequark
- 120 g Honig (wir empfehlen Akazienhonig)
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 50 g Speisestärke
- 3 Eigelb
Alle Zutaten gut verrühren.
- 3 steif geschlagene Eiweiß
- 200 ml steif geschlagene Schlagsahne
Unter die Füllung heben und in die Springform geben.
Zutaten Streusel:
- 80 g Mehl
- 50 g Honig (wir empfehlen Akazienhonig)
- eine Prise Vanille aus der Schote (alternativ Pulver)
- 60 g weiche Butter
Zutaten verkneten und als kleine Krumen auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 70-80 Minuten backen.
ab € 8,50