Ein sehr einfaches und leckeres Plätzchenrezept mit Honig für Ausstecherchen – die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.

Zutaten (für 2 Bleche Honigkekse):

  • 300g Vollkornmehl 
  • 160g Butter
  • 3 EL Honig (wir empfehlen unseren Honig-Schmidt Tannenhonig)
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • und je eine Messerspitze Vanille und eine mit Zimt

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen und nach Belieben ausstechen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Honigplätzchen ca. 10 Minuten backen. Anschließend nach Belieben bestreichen oder dekorieren.

Viel Spaß bei der Zubereitung!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.