Zutaten:

  • 3 große oder 5 kleine Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Honig (wir empfehlen unseren Honig-Schmidt Waldhonig oder Tannenhonig)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 Milliliter Sahne
  • Koriander nach Belieben (alternativ andere frische Kräuter)
  • Pfeffer, Salz, Curry und ein paar Chiliflocken

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl im Topf anbraten. Die Möhren in Scheiben schneiden und mit dem Honig dazugeben. Ebenfalls kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Möhren weichkochen.  

Mit einem Pürierstab aus den groben Gemüsestücken eine cremige Suppe machen. Die Suppe kurz aufkochen und anschließend Gewürze, Kräuter, Chiliflocken und Sahne hinzugeben. Zum Abschluss einen kleinen Schuss Honig hinzufügen.

Nochmals umrühren und nach Bedarf abschmecken. Guten Appetit!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.